. Penyebab Battery BB (BlackBerry) Sering Panas dan Cepat Habis - Berbagi Pengetahuan

Penyebab Battery BB (BlackBerry) Sering Panas dan Cepat Habis

Assalamu’alaikum…

            Yang mempunya BB (BlackBerry) pasti bertanya tanya kenapa Ko Baterry BB cepat habis ataupun sering panas ? dan sobat tau kenapa battery BlackBerry sering panas dan cepat habis ? nah dalam postingan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan kepada sobat khususnya yang mem[unyai BB Kenapa Battery Bb Cepat Panas Dan Cepat Habis ? oke langsung saja ya disimak.. :

Penyebab Baterai BlackBerry Sering Panas dan Cepat Habis

     1. Jaringan Signal Lemah

            Kenapa jaringan signal lemah bisa bikin baterai BlackBerry panas dan boros? Perlu anda ketahui, device BlackBerry anda akan selalu mencari signal, jika jaringan BIS anda lemah di daerah anda. Ketika device BlackBerry anda melakukan pencarian signal terus menerus maka penggunaan baterai BlackBerry anda akan lebih boros dan cepat panas.

            Solusi untuk mengatasi device BlackBerry anda yang minim signal dan membuat baterai BlackBerry anda panas dan boros yaitu:

            Gunakan jaringan 2G jika jaringan 3G di daerah tempat tinggal anda lemah. Untuk menganti jaringan 3G ke 2G buka menu Option >>Mobile Network dan ubah Network Selection Mode ke Manual lalu ubah Network Mode ke 2G (Maaf saya tidak bisa menampilkan gambar karena saya menggunakan BlackBerry 8520 Gemini yang tidak memiliki jaringan 3G). Saya sarankan gunakan operator BIS yang memiliki jaringan signal kuat di daerah tempat tinggal anda.

      2. Aplikasi Running di Background

            Yang lebih menyebabkan baterai BlackBerry anda panas dan boros yaitu banyaknya aplikasi BlackBerry anda yang anda biarkan running di background terutama aplikasi BlackBerry yang selalu mencari update. Aplikasi yang selalu mencari update seperti Facebook, Twitter, Foursquare dan aplikasi BlackBerry lainnya yang sering memberikan notifikasi.

            Aplikasi yang running biasanya menjadi penyebab utama dari baterai BlackBerry anda yang sering panas dan boros. Biasakan jika anda ingin keluar/menutup suatu aplikasi jangan tekan tombol power karena aplikasi tersebut akan tetap running di background, tekan tombol escape atau gunakan option pilih exit/close.

            Saya lebih menyarankan, apabila aplikasi seperti FB, Twitter atau sejenisnya jika anda tidak menggunakannya dalam waktu yang lama Logout saja dan gunakan settingan menerima notifikasi lewat email, sehingga ketika anda Logout anda tetap bisa memantau notifikasi aplikasi tersebut melalui email.

Gunakan aplikasi Battery Watch untuk memonitor baterai BlackBerry.

            Itulah tadi Penyebab Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros yang paling sering di alami oleh BB user semoga bermanfaat

Review Sedikit ahh Tentang Blackberry 10

Berikut penampakan BlackBerry London yang dapatkan dari krackberry :

            Heboh, foto ponsel yang diyakini mengusung platform BlackBerry 10 menampakkan diri di internet. Kabarnya, ini adalah ponsel pintar terbaru dari RIM di mana dengungnya sendiri sudah santer terdengar sebelumnya. Melihat foto yang bocor di internet, diketahui piranti ini mengusung bentuk candybar dengan semua pengoperasian dipercayakan pada teknologi layar sentuh. Bentuknya super tipis dan ia memiliki layar yang lapang.

            Interface dari piranti yang disebut sebagai BlackBerry London ini cukup sederhana dengan hardware yang diklaim elegan, mudah dimengerti dan solid. Mengacu pada RIM, piranti tersebut memang akan mengalami perubahan besar-besaran di tampilan tatap muka.

Runtime Environment : Aplikasi Melimpah

            Nah, ini adalah salah satu hal yang menarik. Pengguna PlayBook mungkin sudah pernah tahu bahwa ada aplikasi Android yang bisa dijalankan pada PlayBook. Benefit ekstra ini akan diteruskan pada BB10. Jadi, BB10 akan memiliki Android runtime environment yang bisa menjalankan aplikasi Android!

            Kehadiran BlackBerry London seakan menjadi harapan baru bagi RIM yang kehilangan kejayaan di sejumlah negara. Belum diketahui kapan ia akan melenggang di pasaran, namun dilansir dari UberGizmo, Rabu (1/2/2012), ia diharapkan akan unjuk gigi di ajang BlackBerry 10 OS bulan  Februari tahun 2012 itu.

Mungkin itu saja berbagi pengetahuan tentang Kenapa Battery Bb Cepat Panas Dan Cepat. Apabila ada kata-kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan.. semoga bermanfaat.. terima kasih atas kunjungannya… ^^

Wassalamu’alaikum…


http://www.kaskus.us/showthread.php?t=14322452

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan email sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

14 Responses to "Penyebab Battery BB (BlackBerry) Sering Panas dan Cepat Habis"

  1. Betul banget mas... Tapi emg yg dibutuhin update-an trbaru email, twitter, wa, dan fanpage fb nih... Soalnya dagangan. Jadi cepet bgt drop T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah apalagi jika BB nya itu untuk berbisnis tas kanvas untuk wanita.. pastinya akan banyak sekali updatean email, twitt, wa dsb.. sukses slalu ya mba buat bisnisnya.. sering2 di promosikan mba barang dagangannya.. ^^

      oh iya terima kasih atas kunjungannya mba zulfa..

      Delete
  2. Tips yang bisa dijadikan referensi apabila suatu hari mengalami hal seperti ini. Terima kasih sudah follow saya dan follow saya no.44 sukses.
    Terima kasih kawan faris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kang, semoga bermanfaat ya kang.. dan terima kasih juga telah di follback.. salam kenal... ^^

      terima kasih juga kang atas kunjungannya.. sukses slalu.. ^^

      Delete
  3. ooh pantesan ya hape aku blackberry tipe dakota yang batrei cepat habis, untung ada power bank bisa dicharger di mana-mana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nis.. 1 lagi tipsnya yang paling ampuh agar batrei BB tidak cepet habis, jangan di pakai seharian... :D

      terima kasih ya atas kunjungannya.. ^^

      Delete
  4. Sayangnya hp saya bukan bb.. tapi kira2 sama dengan symbian yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk penyebabnya kemungkinan hampis sama kang, entah android atau symbian sekali pun bisa epat panas juga, apalag kalau sering untuk bermain game.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya kang.. ^^

      Delete
  5. Anonymous1:57:00 pm

    BB Sosial Network ga diaktifin, ga instal aplikasi macem-macem, malah BBM nya saya instal ulang tapi tetep aja batre cepet panas,drop & lelet (jam pasir), dah coba ganti batre tp sama aja, ada solusi lain ga gan ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kaya gitu, waktu itu saya bawa ke tukang servis katanya IC nya udah kena (ada yang putus dan rusak), mungkin karna terlalu sering lepas charge-an kali dan karna faktor umur juga.. harga betulinnya 120K dan ternyata itu ga bertahan lama, sekitar 3 bulanan tetep saja batery nya juga jadi cepet habis, dan padahal sudah di ganti battery baru dengan harga >100K..

      jadi mungkin solusi saya, ganti hp baru lagi mas, kalo bisa sekalian android, banyak fiturnya.. ^^

      Delete
  6. dmpak baterai lemah akan menjalar keman-mana ga yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih sih gitu gaaan ^^

      terima kasih atas kunjunganya yaa ^^

      Delete
  7. Kedua penyebab baterai cepat panas dan boros di atas juga berlaku juga buat smatphone lainnya.



    Read more: http://faris6593.blogspot.in/2013/05/penyebab-battery-bb-blackberry-sering.html#ixzz3cx41iRhG

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha copas tulisannya yaa brroo ? ^^

      terima kasih yaks buat kunjunganyaa ^^

      Delete

Silahkan Jika ada pertanyaan, kritik, saran, dan link Error harap hubungi admin dalam kotak komentar atau Contact Us yang tersedia. Sobat bisa :

Menyisipkan kode: Kode Anda atau Kode Anda


Sobat pun bisa meletakkan Emoticon seperti diatas Form ini.

Terima kasih sudah mampir ^^