. Cara Mengatasi Tombol Internet Download Manager Hilang Untuk Download di Yotube (Browser Mozilla) - Berbagi Pengetahuan

Cara Mengatasi Tombol Internet Download Manager Hilang Untuk Download di Yotube (Browser Mozilla)

Assalamu’alaikum…

            Beberapa hari yang lalu saat ingin mendownload streaming di youtube, saya di kejutkan dengan menghilangnya tombol Download Internet Download Manager (IDM) saya di youtube. setelah saya searching sana sini bukan lain bukan tidak adalah IDM saya yang sudah tidak Compatible dengan versi Mozilla Firefox yang saya pikir memang sudah jadul. Saya masih memakai Mozilla versi 11 dan IDM memakai versi 6.17. Dan mungkin kejadian ini berlangsung apabila keduanya/salah satunya tidak di update.

            Setelah saya searching dapatlah situs IDM itu sendiri yang membahas cara mengembalikan tombol Download di IDM dalam versi bahasa inggris. Setelah saya coba langkah demi langkah dan ternyata amazing banget langsung berhasil. Dan saya ingin coba berbagi kepada sobat semua mengenai Cara Mengatasi Tombol Internet Download Manager yang Hilang di Yotube Menggunakan Mozilla. Disini saya memakai windows XP. Cara dibawah digunakan jika sobat mempunyai file  (idmmzcc.xpi)

            Berikut saya langsung berbagi trik-nya :

1.         Buka kotak dialog IDM-nya (biasanya ada di desktop atau di taskbar kanan bawah laptop) – klik  DownloadsOption – pilih General. Dan pastikan pada Capturing downloads from…… tercecklist semua (pastinya pada Mozilla Firefox-nya). Seperti gambar dibawah :


2.         lalu sobat buka Mozilla firefox sobat. Klik Tools (pada Menu Bar) – Add-Ons (ctrl+shift+a). maka akan muncul tampilan Add Ons Manager.

            Pada add-ons manager, terdapat add-ons IDM CC, kita harus perbaharui menjadi versi terbarunya. Caranya. Klik Remove/Disabled terlebih dahulu pada IDM CC yang sobat miliki – lalu sobat restart Mozilla sobat. (cara restart-nya lihat gambar dibawah :


3.         setelah Mozilla sobat ter-Restart, sekarang download IDM CC yang paling baru di website resmi IDM-nya. Atau sobat bisa kunjungi di : http://getidmcc.com/ (pada website tersebut up to date ekstensi nya dan langsung ter-Instal)

            Jika sobat download IDM CC nya dari luar link tersebut, akan menampilkan kotak dialog untuk mendownload IDM CC – klik Save File. Seperti gambar :


4.         Setelah terdownload, kita pasang di Mozilla Firefox-nya, caranya klik pada Menu Bar - Tools - Add-Ons  - pilih Instal Add-on From File (seperti gambar dibawah) :


Setelah itu ikuti langkah langkah gambar dibawah :




 5.        Dan sekarang coba buka Youtube.com dan buka Video yang sobat ingin download, Dan Selamat !! video yang sobat inginkan sudah dapat di download menggunakan tombol IDM. Seperti gambar dibawah :


            Mungkin itu saja Cara Mengatasi Tombol Internet Download Manager yang Hilang di Yotube Menggunakan Mozilla. Mohon maaf apabila ada kata yang salah dan kurang berkenan. Jika ada pertanyaan silahkan menggunakan kotak komentar. Semoga bermanfaat.. terima kasih… ^^


Wassalamu’alaikum…

UPDATE IDMcc 7.3.100 , tahun 2015 :

For Mozilla Firefox 39.0 : IDMcc 7.3.100

IDMcc 7.3.99 : Disini


*Jangan lupa untuk Estract file yang ada dalam RAR, untuk windows 7 dan 8 caranya hampir sama seperti diatas.

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan email sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

34 Responses to "Cara Mengatasi Tombol Internet Download Manager Hilang Untuk Download di Yotube (Browser Mozilla)"

  1. Anonymous9:16:00 am

    Terimakasih banyak sobat... Ini behasil ...yg tercepat triknya, download di http://getidmcc.com/ langsung Instal, n masuk ke add-ons manager.. pilih remove..pilih restart dah..kluar ..Buka youtube ... Berhasil dah.. Trima kasih sekali lagi sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalau begitu sob.. sama sama sob, senang membantu.. ^^

      terima kasih juga ya atas kunjungannya.. ^^

      Delete
    2. Panduannya sangat lengkap dan mudah untuk dipahami sob

      Delete
    3. terim kasih sob, semoga bermanfaat yaa ^^

      terima kasih juga sudah mau berkunjung.. ^

      Delete
    4. terima kasih banyak gan atas artikelnya, salam kenal dan sukses selalu buat blognya

      Delete
  2. Setelah ane udah pake cara diatas tetep kaga bisa keluar tombol IDM nya di Youtube.. padahal sebelumnya muncul.. knapa ya kira2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sobat klik link http://getidmcc.com/ .

      soalnya pada link tersebut ter-update sekali, saya sudah mencobanya beberapa kali dan bisa ko sob. ^^

      *just sharing, jika sobat kesulitan untuk download youtube dari idm, coba pake trik www.ssyoutube/watch...... (tambahkan ss sebelum kata youtube),

      semoga berhasil.. terima kasih ya atas kunjungannya.. ^^

      Delete
  3. ok gan terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga beermanfaat yaa

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  4. Replies
    1. sama sama. terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  5. makasih infonya, saya suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama ^^

      terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  6. Anonymous7:26:00 pm

    it works...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. urwell bro, semoga bermanfaat ^^

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  7. Replies
    1. silahkan broo, *jgn lupa referensinya yaa ^^

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  8. Thank kunjungi juga http://soft4fox.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapp gan langsung ke TKP..

      terima kasih atas kunjugannya ^^

      Delete
  9. akhirnya bisa juga gan,, info yang sangat menarik, makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, alhamdulillah deh kalo memang sudah bisaaa :))

      makasih gan buat kunjungannya ^^

      Delete
    2. selamat siang juga gan, banyak faktorny sih gan, cuma yang ane tau yaa, mungkin add ons di mozilla agan sudah terlalu banyak, coba hapus atau uninstal add ons yang ga perlu gan

      atau mungkin disable pop up dan di mozilla

      semoga membantu gaan ^^

      Delete
  10. Anonymous1:38:00 pm

    Thanksssssssssss... tadinya bingung karena di add on firefox idm sudah enable tapi tetap tidak muncul tombol idmnya untuk download. Sudah ke getidmcc tetap ga bisa muncul. Tp ternyata setelah dicoba link diupdatean 2015 yg bawah For Mozilla Firefox 39.0 : IDMcc 7.3.100 langsung bisa muncul tombol idmnya. Makasih byk:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah alhamdulillah kalau memang jadi bisa,

      senang membantu mas, terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa untuk berkunjung lagi yaa ^^

      Delete
  11. makasih banyak udah bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama... senang membantuu, terima kasih atas kunjungannya yaa ^^

      Delete
  12. Anonymous10:07:00 pm

    kalau Mozilla firefox 41.0.1 gak bisa ya
    saya udah nyoba semuanya, download yang IDMcc 7.3.100 juga gak bisa.
    apakah ada cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mozilla 39 keatas saya belum sempat nyoba gan, karna mozilla saya versi 39 (kalau 39.0 saja susah nyari IDMcc-nya ngapain yg lain) ^^

      tenang gan ada cara lain ko supaya IDMcc 7.3.100 nya bisa di pake. tapi ini menurut saya yaa :

      1. uninstal dulu mozilla agan yang versi 41.0 itu
      2. restart Leptop/PC agan.
      3. Download Mozilla versi 39.0 atau kebawah, jangan versi 39 keatas yaa
      4. setelah terinstal. jangan lupa "Matikan" automatic update-nya
      5. baru lah download dan instal IDMcc 7.3.100 for Mozilla v39.0.

      Selamat mencoba yaa gan, kalau kurang jelas silahkan tanyakan lagii ^^

      Delete
  13. Artikelnya bermanfaat masuk page one google pula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalau seperti itu bang, alhamdulillah masih ada yang baca di blog sederhana ini, hehehe

      Makasih bang buat kunjungan dan jejaknya ^^

      Delete
  14. Terima Kasih atas informasinya min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semog bermanfaat yaa.

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  15. kalo gaaada IDM CC di add ons managernya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin versi idm sama versi browsernya harus yang terbaru, ga bisa versi browser terbaru, tapi versi idm nya yang lama, kemungkinan ga akan compatible IDM CC nya.

      coba aja download dari web getidmcc itu.

      cuma sekarang ketika saya install IDM versi 6.26 b8 memakai browser mozilla versi 43 langsung compatible kok

      terima kasih atas kunjungannya

      Delete

Silahkan Jika ada pertanyaan, kritik, saran, dan link Error harap hubungi admin dalam kotak komentar atau Contact Us yang tersedia. Sobat bisa :

Menyisipkan kode: Kode Anda atau Kode Anda


Sobat pun bisa meletakkan Emoticon seperti diatas Form ini.

Terima kasih sudah mampir ^^