. Mencari dan Menemukan File Hasil Download Dari "Line : Free Calls & Message" Smartphone Android - Berbagi Pengetahuan

Mencari dan Menemukan File Hasil Download Dari "Line : Free Calls & Message" Smartphone Android

Assalamu’alaikum..

            Dalam pembahasan artikel kali ini, saya ingin membahas seputar android, memang tak bisa di pungkiri para pengguna android masih bingung letak file yang tersimpan setelah mendownload di line. Awalnya saya pun merasa bingung dimanakah tempatnya, saya browsing sana sini, bertanya kepada teman, hasilnya nihil. Alhasil saya pun mencari sendiri setelah sekian lama, akhirnya Alhamdulillah dapat, memang foldernya sangat dalam, tapi tenang saja tak seperti sumur kok.. hihihi

            Oke saya ingin berbagi kepada sobat semua tentang Cara Melihat File Hasil Download Messanger Line Pada Smartphone Android. Disini saya menggunakan Android Samsung Galaxy GT-S6310 yang sudah menggunakan smart launcher. Oke langsung saja ya disimak :

1. Pergi ke Menu Utama – Pilih My File/File Saya

2. Pilih sdcard0 / penyimpanan memory internal

3. Pilih folder Android, (jika tidak ada scroll saja kebawah)

4. Pilih folder Data, (jika tidak ada scroll saja kebawah)

5. Pilih folder jp.naver.line.android, (jika tidak ada scroll saja kebawah)

6. Pilih folder Storage, (jika tidak ada scroll saja kebawah)

7. Pilih folder mo, (jika tidak ada scroll saja kebawah)

8. Akan terdapat banyak folder dengan angka dan huruf secara campuran, pilih salah satu foldernya (biasanya folder yang paling pertama), seperti gambar nomor 8.

9. Pilih folder “f”, (jika tidak ada scroll saja kebawah), pada folder “f” tersebut file nya tersimpan.

NB : jika pada folder “f” tidak ada file yang dicari, padahal sobat yakin telah mendownloadnya, alangkah baiknya sobat cari satu persatu pada folder seperti gambar 8 dibawah – lalu pilih folder “f” (pada folder seperti gambar 8), harus satu persatu mencarinya.


            Kira-kira sih gitu sob, memang sedikit ribet dan memusingkan,tapi mau bagaimana lagi, hihihi. Mungkin itu saja pembahasannya, apabila ada kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan, serta apabila ada yang belum mengerti bisa ditanyakan melalui Menu “Contact Me” pada blog ini. Terima kasih. ^^


Wassalamu’alaikum..

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan email sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

28 Responses to "Mencari dan Menemukan File Hasil Download Dari "Line : Free Calls & Message" Smartphone Android"

  1. Thanks gan.. emang ribet sih. TP ane rename foldernya ahha jd lebih gampag

    ReplyDelete
    Replies
    1. di rename gimana gan maksudnya ? ^^

      Delete
    2. Kalau di renem apakah tidak merusak jalan nya sytem

      Delete
    3. Saya belum pernah mencoba merename foldernya sih gan.

      Hahaa

      Makasih buat kunjungannya.. ^^

      Delete
  2. Bagus nih, artikelnya kekinian

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kekininan jangan lupa di share yaa.. biar temen2 yang lain tauu ^^

      btw makasih ya buat kunjungannya ^^

      Delete
  3. Thanks berat min, helpful banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mba, semoga bermanfaat yaa

      terima kasih sudah menyempatkan berkunjung dan berkomentar ^^

      Delete
  4. sukses terus berbagi ilmunya mas

    ReplyDelete
  5. makasih gan, membantu banget ^^

    ReplyDelete
  6. thx gan ngebantu banget nih:D

    ReplyDelete
  7. Masih gk nemu jugaaaaa ;(( ;((
    bagi solusinya dong agan agan ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di cari dalam folder itu semua ? coba cari sampai dapat

      kalau androidnya sudah di root, bisa mencarinya menggunakan root explorer..

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
  8. Anonymous3:58:00 pm

    mantap bro 8-)

    ReplyDelete
  9. Anonymous8:56:00 pm

    thank you very much :)

    ReplyDelete
  10. gan,,mau nanya kalau file foto album grup yang mana ya? :3
    klw dihapus, albumnya tetap bisa diunduh lagi atau tdk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di hp saya masih belum nemu gan

      mending buka line nya dan download file foto nya aja lewat line desktop

      Delete
  11. Sy juga gak dapat, bahkan saya carijuga di semua folder

    ReplyDelete
  12. Kalau di iphone bisa gak?

    ReplyDelete
  13. makasih, udah nemu filenya

    ReplyDelete
  14. Makasih sob, sangat membantu sekali artikelnya

    ReplyDelete
  15. Mantep tutorial nya gan thanks

    ReplyDelete
  16. Gan kalo abis donlot dari keep trus masuk ke folder apaan yak?

    ReplyDelete
  17. gan kalo mau mindahin lokasi file yg didownload (line) ke folder yg diinginkan gimana ya? ribet bgt tiap download hrus ke storage>mo tiap hari

    ReplyDelete
  18. Kalo kita ngirim poto trus pesan chat udah kita hapus dimana liatnya y

    ReplyDelete

Silahkan Jika ada pertanyaan, kritik, saran, dan link Error harap hubungi admin dalam kotak komentar atau Contact Us yang tersedia. Sobat bisa :

Menyisipkan kode: Kode Anda atau Kode Anda


Sobat pun bisa meletakkan Emoticon seperti diatas Form ini.

Terima kasih sudah mampir ^^